今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥派出所加力推进队伍廉政建设

白桥派出所加力推进队伍廉政建设

时间:2017-03-16 08:45 来源:白桥派出所 作者:发布001  点击:

        今年以来,为了进一步加强派出所党风廉政建设和队伍纪律作风建设,有效提升警辅人员廉洁自律意识,防止队伍各类违纪违规问题的发生,白桥派出所狠抓落实,多措并举,提升队伍拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉思想防线。

        一是强化认识,签订承诺。充分认清当前反腐倡廉的形势和党中央对“从严管党、从严治警”的要求,派出所警政主官以身作则、率先垂范,切实履行“一岗双责”,当好“领头羊”。全体警辅人员人人签订《守规守纪责任书》,承诺自觉遵守党纪国法警规,为筑牢队伍纪律作风防线打下坚实的基础。

        二是强化学教,夯实防线。将党风廉政建设和两学一做学习教育贯穿起来,定期集中学习党风廉政建设相关文件和按照两学一做要求,学习党章党规和系列讲话。常态化警示教育,做到警钟长鸣,防微杜渐,在执法执勤中管住自己的手、口、心,时刻做到自警、自重、自律,慎始、慎独、慎微,任何时候都要坚守清正廉洁的“底线”,不可逾越党纪国法的“红线”,在思想和灵魂上筑牢反腐防变的“防火墙”。

        三是注重源头,以督助廉。派出所每周调度,开展自查自纠梳理问题,针对民警日常工作中出现的着装不规范、迟到早退、上班期间消极怠工、不遵守值班备勤纪律等作风不严现象和苗头性问题,本着“严格管理、保护民警”的原则,及时预警提醒;加强“八小时”以外的督导检查,避免酒驾以及利用节假日或休息时间参与赌博等现象,确保队伍不发生违法违纪问题。

 


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信