今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > 白桥镇积极组织开展营建“巾帼林”活动

白桥镇积极组织开展营建“巾帼林”活动

时间:2017-03-16 13:08 来源:新区白桥镇政府 作者:发布001  点击:

        为积极响应郑蒲港新区“为江河湖滩增绿”的号召,同时,也为呼应郑蒲港新区志愿者联合会以实际行动践行“学雷锋活动月”的倡议,3月15日,白桥镇宣传部门携手镇妇联在陈桥洲村江边荒地开展了营建“巾帼林”植树活动,旨在通过此次活动,在全镇倡导一种植绿护绿、维护环境的良好风尚,打造一个“环境友好型”社会。

        当天下午,该镇组织30名镇村妇女干部,驱车前往陈桥洲村江边荒地,用自己的双手,植下一片新绿,给该片荒芜的土地上种上充满着希望和生机的幼小树苗。该处杂草丛生、芦荻遍野,植树难度较大,但她们毫不怨声,表现踊跃。年轻一点的握锹打宕,稍长一点的放苗填土,动作协调、配合默契,整个现场,呈现出一派热气腾腾的劳动景象。强度较大的种树活动,由于意义深远,驱使她们个个全身投入、争先恐后,丝毫没有由于劳动带来的疲劳和紧张感。经过近二个小时的奋战,500棵柳树苗迎风矗立,给这片荒芜的土地带来勃勃生机。

        参加此次活动的妇女们纷纷表示,植下绿色、播种希望,这是极有意义的公益活动,以后若有机会,还将积极投身此类活动,让自己的生活因为参加公益活动而变得多彩,也让自身由于参加公益活动而得到性情的陶冶和思想的升华。


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信