今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 两镇要闻 > “自律”的哥侥幸酒驾,拘留销证悔丢“饭碗”

“自律”的哥侥幸酒驾,拘留销证悔丢“饭碗”

时间:2017-03-16 16:51 来源:姥桥交警中队 作者:发布001  点击:

        3月8日中午,姥桥交警中队在开展午间错时整治行动中,依法查处一起饮酒后驾驶营运车辆的交通违法行为,驾驶人兰某也因此丢掉出租车司机的工作。

        当天13时40分左右,正在206省道开展错时超速、酒驾整治的姥桥中队民警,发现由北向南驶来的一辆号牌为皖Q85***出租车接近检查点时开的犹犹豫豫,越到检查点越慢,于是民警准备上前检查,结果出租车驾驶员突然加速想驶离检查点,民警立即上前进行拦截检查。检查时,民警与出租车驾驶人交谈中发现口中飘出一股酒味,于是,对该驾驶人兰某进行酒精测试,结果兰某体内酒精含量为66mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车严重交通违法行为。

        在事实证据面前,兰某对自己酒后驾驶的违法事实供认不讳。据兰某介绍:由于出租车司机的职业特性,一直都很“自律”的自己轻易不敢摸酒杯。但是,中午在与朋友一起共餐时,没经住朋友的劝说喝了两杯酒。出于交警很少检查出租车同时又是中午,便侥幸地开车。不想路上遇有交警查车又下意识的慌了神,最终还是被逮了个正着,真的是太后悔了。

       由于出租车属于营运性质的机动车,该中队办案民警经过调查取证,在上级部门批准后,于3月13日依法对其实施行政拘留15日,并处罚款5000元,对其驾驶证予以吊销且五年内不能重新考取机动车驾驶证的处罚,驾驶人兰某也将面临失业的窘境。


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信