今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 领导关怀 > 李国英:发挥自身优势 做好发展文章

李国英:发挥自身优势 做好发展文章

时间:2017-02-22 14:03 来源:未知 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

11月1日下午,李国英同志来到马鞍山市代表团,与代表们一起审议省委、省纪委报告

      11月1日下午,李国英同志来到马鞍山代表团,与代表们一起审议省委工作报告和省纪委工作报告。他强调,要积极适应把握引领经济发展新常态,在全面实施五大发展行动中,更加注重发挥自身优势,锐意改革创新,推动资源型城市和传统制造业基地转型升级,在美好安徽建设中展现更大作为。沈素琍同志参加审议。

      审议中,代表们认为,随着国家“三大战略”的深入实施和长三角一体化发展的深入推进,皖江地区迎来多重难得发展机遇,特别是报告明确提出实施皖江城市带承接产业转移示范区建设展期规划,健全拥江发展、两岸联动机制,打造引领全省转型发展的支撑带,描绘了更加美好的发展前景。认真听取代表发言后,李国英指出,马鞍山是皖江城市带重要的中心城市,具有良好的区位优势、空间优势、制造优势、港口优势和环境优势,在落实五大发展行动的实践中,要坚定地以新发展理念引领发展行动,发挥自身优势,做好发展文章,争当全省加快发展的排头兵。

     李国英强调,要把优势发挥得更充分,把发展的文章做得更大,必须找准突破口,扭住关键点。要做好转型发展文章,瞄准市场需求有效调整产品结构,健全充满活力的组织形式和体制机制,妥善安置企业职工,积极推进资源型产业转型升级。

     要做好承接产业转移文章,抓住发达地区产业升级、腾笼换鸟机遇,做好招商引资、挑商选资工作,进一步优化营商环境,提升服务水平。要做好港口经济发展文章,推进保税区和港区发展的衔接,加快港口集疏运体系建设,发挥进境指定口岸作用,积极参与自贸区创建工作,促进开放型经济加快发展。要做好制造基地建设文章,瞄准产业升级方向,聚焦重点突破,加快培育壮大产业集群,努力打造制造强省建设的重要支撑极。要做好改革创新文章,统筹推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,建设技术和产业、金融和资本、平台和企业、制度和政策创新体系,强化创新引擎、构筑创新支撑、加速产业孵化、培育环境优势,走上更多依靠创新驱动的引领型发展新路。


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信