今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 马鞍山综合保税区获批为安徽第三家“国字号”保税区

马鞍山综合保税区获批为安徽第三家“国字号”保税区

时间:2016-09-14 14:35 来源:人民网 作者:马鞍山市郑蒲港新区  点击:

人民网合肥9月13日电(汪瑞华)总规划面积为2.001平方公里的马鞍山综合保税区日前正式获国务院批复。加上2014年和2015年先后获批的合肥综合保税区与芜湖综合保税区,目前安徽已经拥有三家综合保税区。

根据批复,马鞍山综合保税区位于郑蒲港新区,规划面积为2.001平方公里,东至和州大道,南至郑蒲大道,西至G347国道,北至望江一路,将建设口岸作业区、保税加工区、保税物流区和配套服务区等功能片区。

批复中指出,马鞍山综合保税区将实行封闭管理,按照海关特殊监管区域有关规定组织综合保税区隔离监管设施的建设,待条件具备后,由海关总署会同有关部门进行验收。

验收合格后,马鞍山综合保税区享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。主要税收政策为:除法律、法规和现行政策另有规定外,境外货物入区保税或免税;货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;境内区外货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。

据了解,综合保税区作为国家对外开放的先行试验区,是设立在内陆地区具有保税港区功能的海关特殊监管区域,也是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,更是发展外向型经济的“金字招牌”。

2012年5月,马鞍山市正式启动申建综合保税区步伐,历时4年多时间,终于得以获批。待综保区建成后,将对马鞍山市乃至皖江城市带进一步承接产业转移,发展对外贸易和推进区域协调发展产生积极效应。


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信