今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 发展为要项目至上 奋力实现赶超跨越

发展为要项目至上 奋力实现赶超跨越

时间:2017-02-07 10:17 来源:郑蒲港新区 作者:发布001  点击:

 全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会召开后,含山县、和县、花山区、博望区、市经开区、郑蒲港新区、示范园区等单位纷纷结合自身实际,召开会议、精心谋划,全力聚焦项目建设,部署推进招商引资和服务企业工作,营造加快发展的浓厚氛围。

    □含山县:

    建设重点项目增强发展后劲

    2月4日,记者从含山县委十四届四次全体(扩大)会上获悉,为贯彻落实全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会精神,从今年起,该县将连续三年开展“项目建设年”活动,县“五大工程”重点项目将累计完成投资360亿元,其中市重点项目累计完成投资270亿元。

    据了解,该县将以项目建设为切入点、突破口,以提高发展质量和效益为中心,以转型升级、加速赶超为主线,以供给侧结构性改革为根本,在项目的谋划、争取、建设上下功夫,力促一批事关全县经济社会长远发展的重大项目开工建设,提升竞争优势、增强发展后劲;将突出目标导向、问题导向和效果导向,加快项目谋划、推进、招商、融资,努力实现项目大建设、大发展,为打造经济实力更强劲、生态环境更优美、城乡发展更协调、社会生活更和谐的幸福美好含山奠定坚实基础。

    □和县:

    紧盯项目建设努力实现“进十争百”目标

    2月4日下午,和县召开全县项目建设年暨招商引资服务企业动员大会,动员和部署全县力量,紧盯项目建设,努力实现“进十争百”(全省进十强、全国争百强)目标。

    据了解,今年,和县全年安排重点项目100个,年度计划投资100亿元,争取沪宁机器人、神剑新材料等项目早日开工,欢颜机器人、晟捷新材料等项目竣工投产,实现战新产业产值增幅20%以上;启动“传统工业转型振兴计划”,全年安排技改项目70个,年度计划投资38亿元,重点推进盘景水泥、佳和电线电缆等老牌企业转型升级;持续优化现代农业产业结构,加快蔬菜产业升级发展,新增省级以上蔬菜标准园2个,新建“物联网+水肥一体化”示范园区5个,切实提高蔬菜生产关键环节机械化水平;全年实际利用内资不少于94亿元,实际利用外资不少于1.8亿美元,力争实现引进30亿元以上工业项目“零”的突破。

    □花山区:

    围绕大工业和现代服务业谋划新项目大项目

    为全面贯彻落实全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会精神,2月4日上午,花山区召开项目建设年暨招商引资、服务企业、科技创新动员大会,全面部署动员,推动新一年各项工作开好头、起好步,为确保完成全年目标任务奠定坚实基础。

    该区明确提出,要通过连续三年的项目建设年活动,完成重点项目投资420亿元,其中市级重点项目完成330亿元。该区上下将把项目建设作为重中之重,着眼全局谋划项目,突出产业基础和资源禀赋,立足主导产业布局,结合全区重点产业链延伸和产业结构调整升级的内在需求,着力在大工业以及软件互联网、文化旅游、港口物流等现代服务业领域,精心谋划一批新项目、大项目。要始终把项目扛在肩上、抓在手上,时时为项目进度着想,处处为项目建设解难,一切围绕项目转、一切围绕项目干。

    □博望区:

    全面强化博宁对接以“五找五招”招大招强

    全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会召开后,3日下午,博望区立即召开专题会议进行部署和落实,4日起,该区各载体单位根据年前已掌握的重点项目线索,奔赴苏浙沪粤等地招商。

    据了解,在“项目建设年”活动中,该区将在发展战略、规划思路、产业配套、基础设施、公共服务、资源要素等方面,全面强化和南京地区对接;按照“招大招强”的思路,找行业协会和区域性龙头企业招实力商,找科研院校招技术商,找产业和企业地图上下游企业招重点商,找博商招感情商,找专业团队招专业商,以“五找五招”措施,围绕高端数控机床和新能源产业上下游产业链,今年争取引来行业领军企业以及中国或世界五百强企业。同时加快企业融资服务、产学研平台等公共平台建设,将总投资483.7亿元的114个重点项目分门别类、加快推进,力争全年完成投资超100亿元。 

 

 □市经开区:以“三个坚持”和“三个突破”开创招商引资新局面

    全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会落幕后,市经开区在去年招商引资卓有成效的基础上,继续把招商引资作为今年的头等大事、第一要事,坚持“聚焦项目、项目为王”的思路更坚定不移,招大引强的信心更足了。

    据了解,今年,市经开区将围绕“创新驱动、开放带动”战略,力争全年签约工业项目100个、新开工50个、竣工投产50个。概括来说,就是做到“三个坚持”和“三个突破”。“三个坚持”即重点围绕主导产业,坚持招大引强,实现产业快速集聚;突出顶层设计,坚持精准招商;坚持产业招商,做大做强先进轨道交通装备产业链,打造华东地区最完备电池产业汇集高地。“三个突破”即力争在招商区域上实现新突破,在招商方式上实现新突破,在招商领域上实现新突破,努力开创经开区招商引资工作新局面。

    □郑蒲港新区:

    推进重点项目

    建设港产城一体现代化新城区

    为全面贯彻落实全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会精神,2月4日上午,郑蒲港新区开会部署今年新区重点项目建设。

    据了解,今年,新区将围绕建设港产城一体现代化新城区的发展目标,推进重点项目综合保税区建设,确保一年内通过验收;建设粮食指定口岸,申建整车、冰鲜、种苗、食用水生动物等指定口岸,构建“口岸+产业+市场”一体化的口岸经济区;完善港口基础设施和集疏运体系,推进郑蒲港二期工程申报,推进郑蒲港铁路专线建设;加快江海联运服务中心和郑蒲港边检营房建设;对接上海外高桥自贸区运营中心,复制上海自贸区监管创新措施,共建综合保税区。

    今年,新区还将重点建设中欧产业园,完成产业园规划,确保落地项目2个以上、深度洽谈和跟踪对接项目不少于10个;加快瑞声科技、紫江包装等大项目投产见效,千方百计推动PCB线路板等一批大项目开工。

    □示范园区:招商为先服务为本项目为王

    2月4日,示范园区传达学习全市项目建设年暨招商引资服务企业动员大会精神,进一步明确今年招商思路,努力将招商信息变成落地项目,将落地项目变成投产企业。

    据了解,今年,园区重点围绕光伏新能源和新能源动力电池产业,引进具有牵动性大、带动性强的大项目、好项目,实现产业快速集聚,全年力争引进10亿元以上重大项目4个、新签约亿元以上工业项目48个;在去年新签约项目55个的基础上,继续围绕新建、续建、竣工、储备等关键环节,建立健全项目推进机制,加快项目落地投产;积极主动做好企业服务工作,大力引进国家“千人计划”、省“百人计划”专业类人才,充分保障企业人力资源需求,建设企业服务办事大厅,设立常驻窗口、流动窗口和中介服务窗口,实行大厅“一站式”办公与社会“中介代理”服务相结合的工作体制,为项目提供完善的一站式、一条龙服务。

    记 者苏自山 陈义山黄洪涛 慕继平 余齐斌 吴黎明

    通讯员陈树林 李大友杭胡娣 张彦飞 费本慧

 

 

 


马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信