今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 皖江晚报:魏尧在郑蒲港新区调研时强调 扎实开展“项目建设年”活动 全力做好创新开放“两篇文章”

皖江晚报:魏尧在郑蒲港新区调研时强调 扎实开展“项目建设年”活动 全力做好创新开放“两篇文章”

时间:2017-03-04 08:26 来源:皖江晚报 作者:发布001  点击:

3月2日,马鞍山市委书记魏尧前往郑蒲港新区,走进建设工地,深入企业车间,调研项目建设情况。他强调,郑蒲港新区要牢固树立发展为要、项目至上的理念,扎实开展“项目建设年”活动,大力推进招商引资和服务企业工作,全力做好创新、开放“两篇文章”,推动新区实现更好更快发展。

    重点项目建设进展如何,保障服务工作做得怎么样?带着这些关心的问题,魏尧走进项目施工现场,实地察看项目建设情况。在国际医疗健康科创集聚区、国际高端医疗器械集聚区项目建设工地,魏尧说,健康产业前景广阔,十分契合全市产业发展方向,希望企业充分发挥科技和人才优势,助推全市健康产业发展和健康城市建设。郑蒲港启迪乔波冰雪世界项目工地上,工人们正在加紧施工,一片繁忙景象。驻足在施工现场,魏尧叮嘱项目负责人,要加快项目建设,完善配套设施,发挥带动作用,聚集城市人气。在桑尼光电项目、台湾多晶蓝宝石项目、义利北冰洋食品产业园项目、瑞泰冷链保税物流加工产业园一个个项目建设现场,魏尧与企业负责人亲切交谈,了解项目建设进展,询问存在的困难。得知郑蒲港新区办事效率高、服务效果好,魏尧点头表示满意。他指出,郑蒲港新区和相关部门要继续为项目建设、企业发展做好服务,努力创造优良的发展环境。来到马鞍山综合保税区建设现场,魏尧详细了解基础设施建设、招商引资情况。他指出,建设综保区是事关全市发展大局的重大任务,郑蒲港新区要切实负起建设主体责任,加快基础设施建设,完善园区功能配套,确保顺利通过验收,实现封关运行;相关单位和部门要密切协作配合,形成工作合力,确保各项任务顺利推进、如期完成。

    在随后召开的调研座谈会上,魏尧认真听取郑蒲港新区建设发展情况汇报后说,郑蒲港新区成立以来,新区领导班子带领广大干部职工,大力弘扬务实创新精神,始终保持干事创业激情,凝心聚力、开拓进取,思路清晰、措施有力,积极推进项目建设、招商引资、服务企业等各项工作,开发开放步伐进一步加快,新区面貌发生很大变化,发展成效明显,值得充分肯定。

    魏尧强调,郑蒲港新区要牢固树立发展为要、项目至上的理念,进一步把心思和精力聚焦到项目、聚焦到发展上来,主动自我加压,立足发展定位,发挥自身优势,坚持抓主抓重,扎实开展“项目建设年”活动,全力做好创新、开放“两篇文章”,推动新区实现更好更快发展。一要以抓重点项目调度促进项目建设提速提效,建立健全领导联系重点项目制度,定期通报项目进展情况,及时协调解决存在问题,推动项目早开工、早建成、早见效。二要以抓招商引资培育新的经济增长点,围绕绿色食品、电子信息、大健康、现代物流等主导产业,坚持招契合度高、配套能力强的企业,招牵动性强、具有发展潜质的优质项目,进一步提高招商工作的针对性和实效性;加大对欧招商力度,加快推进中欧产业园建设。三要以抓服务企业优化发展环境,真心实意、积极主动帮助企业解决实际问题,不断提高服务的针对性和有效性,营造尊重企业家的浓厚氛围,着力构建“亲”“清”新型政商关系。四要以抓创新驱动增强发展动力,大力实施创新驱动发展战略,始终高举创新大旗,系统推进技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策四大创新支撑体系建设,努力塑造更多依靠创新驱动的引领性发展,不断增强新区核心竞争力。五要以抓开放带动增添发展活力,大力实施开放带动战略,深入推进以港兴市,完善港口集疏运体系,加强对外开放平台建设,充分利用综保区、指定口岸、口岸扩大开放三个开放型经济平台,积极承接国际国内产业转移,进一步提升开放型经济水平,努力打造开放发展新高地。


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信