今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 媒体关注 > 马鞍山日报:马鞍山综保区通关服务中心主体封顶 郑蒲港新区全力推进综保区项目建设计划7月全面竣工

马鞍山日报:马鞍山综保区通关服务中心主体封顶 郑蒲港新区全力推进综保区项目建设计划7月全面竣工

时间:2017-03-17 14:40 来源:马鞍山日报 作者:发布001  点击:

        通关服务中心主体封顶,检验检疫查验中心、区内9条主干道路及箱涵设施正在紧张施工……项目建设年,马鞍山综合保税区建设全面“提速”。

        日前,在马鞍山综合保税区项目现场记者看到,各种大型机械在工地上有序作业,满眼都是火热的建设景象。“我们投入500多名施工人员和150多台机械设备,争分夺秒加快推进项目建设。”该项目负责人苏高来告诉记者,经过前期紧张施工,保税区通关服务中心已实现主体封顶,主副卡口、900多米长的箱涵(排污水系沟通)基本建成,检验检疫查验中心正在紧张施工之中。

        据了解,马鞍山综合保税区选址在马鞍山郑蒲港新区现代产业园区内,规划面积2.01平方公里。综合保税区主要建设有核心区、保税物流区、保税加工区、联合查验区及保税企业区等。其中核心区规划用地面积140823平方米,总建筑面积26317平方米,主要建设有主副卡口、通关服务中心、检验检疫查验中心、检验检疫熏蒸房等建筑物;规划建设“一横五纵一环”道路及外围市政一级道路共15.99公里。

        马鞍山综合保税区于2016年11月正式动工,计划今年7月全面建成,工期紧是项目施工面临的最大困难。为确保项目按期建成,实现“一年建成、一年通过验收、一年封关运行”的目标,郑蒲港新区管委会采取有力措施,全方位做好项目保障和服务工作。“郑蒲港新区在项目部成立了专门的项目推进小组,及时帮助解决水电、场地移交等项目建设中遇到的难题,保证了项目快速推进。”苏高来说。

        “我们计划7月份完成15.99公里道路、2.6万平方米建筑等全部建设任务,8月份争取海关总署等部门联合验收,确保一次性通过验收、封关运营。”郑蒲港新区管委会相关负责人介绍道。

        项目建设强力推进,事关综合保税区未来发展的招商工作也已提前布局。据该负责人介绍,在加快综合保税区建设的同时,郑蒲港新区还全力推动大进大出项目尽快落地开工。“目前,我们正积极推动多晶蓝宝石后期切片加工项目、台湾石墨烯材料及应用产品项目尽快在综保区开工;引进全球最大的肉类加工企业美国嘉吉动物蛋白深加工项目,力争上半年完成签约、下半年动工。”


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信