今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 城乡一体 > 新型城镇化建设 > 郑蒲港新区新型城镇化空间布局

郑蒲港新区新型城镇化空间布局

时间:2012-07-01 22:08 来源:郑蒲港新区 作者:郑蒲港新区  点击:

 

         坚持规划区内、外同步建设,按照城乡一体化要求,对225平方公里全域规划,编制了城乡空间分区和村庄布点、道路公交、水电气讯环卫等基础设施、文教卫体养老等公共服务设施、产业发展、就业社保、生态环境、乡村治理等规划,正在分步实施。空间布局上,构建“1个主城区---2个特色老镇区---12个中心村”的城乡结构形态,形成“新城区、新镇区、新社区、新村庄”四位一体格局,实现就地城市化、城乡一体化。建设一个主城区:按市区标准建设,成为服务和县、含山和江北产业集中区的综合新城。改造两个老镇区:按江南小镇标准改造,全面提高居民生活水平。新建十二个中心村:按城市社区标准建设,打造富有特色的农村新社区。
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信