今天是:
今日天气:

投资环境

交通优势
       郑蒲港新区周边有宁马高速、合宁高速、合肥至芜湖铁路、南京至滁州铁路,紧邻南京机场,马鞍山长江大桥目前已建成通车。规划中的北沿江高速、北沿江铁路、过江隧道,形成了公、铁、水、空联运一体,具有“承东启西、纵贯南北、通江达海”的交通优势。 
 
 
产业优势
        以郑蒲港为中心,半径500公里(京沪线以西,长江以北)是最经济的港口辐射半径,囊括了合肥、武汉2个省会城市和皖豫鄂3省20个城市。目前长江南京至武汉段北岸没有停靠万吨级货轮的港口,而未来郑蒲港作为长江北岸最后一个停靠万吨级货轮的深水港,可以满足这些城市的货运直接通江大海,成为安徽省江海联运枢纽中心。
 
 
 
战略优势
         郑蒲港新区作为安徽中部崛起重要引擎之一、合肥经济圈和皖中、皖北地区通江达海的重要通道,享有安徽省特殊的土地和税收等政策,同时在省委、省政府支持下,郑蒲港新区正积极申报综合保税区。马鞍山市委、市政府以郑蒲港新区为支撑,正在全力打造江海联运枢纽中心。因此,郑蒲港新区在马鞍山乃至安徽的发展大局中具有特殊的地位、重要的作用。届时将为马鞍山开启“到马即海”航运新格局
 
 
长江岸线资源优势
        郑蒲港新区地处长江流域马鞍山段西岸,深水岸线较多,开发潜力很大。
     一是具有得天独厚的资源优势。郑蒲港区拥有长江深水岸线9.5公里,其中7公里岸线常年水深在-20米左右,可以停靠万吨级重型轮船。另外还有15公里的二级岸线,共24.5公里的深水岸线,处于自然状态,是良好的深水港地。
    二是具有极为难得的区位优势。目前上游芜湖、下游南京等地岸线已得到较多的开发,加上土地、劳动力成本相对较高,临江产业转移已成为大趋势。而且很重要的一点是,现在长江口以上已经没有这样的优良深水港口,加上郑蒲港地处合肥经济圈和南京都市圈的重叠点,区位优势更加突出。
 
 
主办单位:马鞍山郑蒲港新区现代产业园区    地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇

皖公网安备 34052302341641号

ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号  网站标识码:3405000033
邮编:238261    电话:0555-5580908     传真:0555-5580221       技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信