今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 文件法规 > 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省开展沿江非法码头、非法采砂专项整治“回头看”工作方案的通知

安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省开展沿江非法码头、非法采砂专项整治“回头看”工作方案的通知

时间:2017-02-15 17:25 来源:未知 作者:郑蒲港新区  点击:

马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆市人民政府,省发展改革委、省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅:

《安徽省开展沿江非法码头、非法采砂专项整治“回头看”工作方案》已经省政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

安徽省人民政府办公厅

2017年1月26日

 


 

 

 

安徽省开展沿江非法码头、非法采砂

专项整治“回头看”工作方案

 

为认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府领导同志重要指示批示精神,严格落实《推动长江经济带发展领导小组办公室关于开展沿江非法码头、非法采砂专项整治“回头看”工作的通知》(第27号)要求,现就切实做好我省沿江非法码头、非法采砂专项整治“回头看”工作制定本方案。

一、任务分工

(一)对我省长江干线非法码头情况进行一次全面核查,摸清整治后是否有反弹现象。如有违规、违法建设的,依法坚决予以打击和整治。(省交通运输厅牵头,省发展改革委、省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省水利厅等及沿江各市人民政府配合)

(二)对我省长江干线非法采砂情况进行一次全面核查,摸清整治后是否有反弹现象。如有违规、违法开展的,依法坚决予以打击和整治。(省水利厅牵头,省发展改革委、省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅等及沿江各市人民政府配合)

(三)对前阶段治理中属于取缔和关闭的非法码头,至今仍未完成任务的,沿江各市要采取果断措施予以整治和取缔。(沿江各市人民政府牵头,省交通运输厅、省发展改革委、省水利厅、省公安厅等配合)对整治不力的市、县,要督促其抓紧制定整治工作方案,加快进度,限期完成。(省交通运输厅牵头,沿江各市人民政府配合)

(四)对前阶段治理时属于“提高一批”和“规范一批”的码头,沿江各市要依规简化审批程序,尽快推进工作,及早完成任务。(沿江各市人民政府牵头,省发展改革委、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅等配合)

(五)对没有建立非法码头、非法采砂长效监管机制的,特别是没有建立起地方与海事、水利等部门联防联管制度的,沿江各市政府要落实主体责任,主动作为,尽早建立和落实相关制度。(沿江各市人民政府牵头,省发展改革委、省交通运输厅、省水利厅等配合)

二、时间安排

各牵头单位要根据任务分工,立即开展我省长江干线非法码头和非法采砂核查及整治工作,于2017年3月15日前将“回头看”整治工作情况报省推动长江经济带发展领导小组办公室(以下简称省领导小组办公室)。沿江各市人民政府应于2017年6月底前完成所辖区域内非法码头和非法采砂整治工作。省领导小组办公室汇总后报国家推动长江经济带发展领导小组办公室,并配合国家有关部门,进行重点督查,对整治不力的予以通报。

三、工作要求

(一)高度重视。沿江各市、省有关部门要结合实际高度重视非法码头、非法采砂治理“回头看”及相关整治工作,切实增强责任感和紧迫感,认真落实各项工作安排,责任明确到人,建立督查制度,确保按时完成各项任务。

(二)细化措施。沿江各市、省有关部门要制定具体工作方案,对相关工作安排进行分解细化,明确目标任务,制定具体措施,落实进度安排,推进治理工作有序开展。

(三)强化监管。沿江各市要充分发挥地方政府和交通海事、水利监察等部门的作用,建立定期巡查制度,分地域落实责任,加强执法监督,始终保持严格监管的高压态势,防止非法码头和非法采砂死灰复燃。


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信