今天是:
今日天气:

您当前位置:主页 > 新区动态 > 新区要闻 > 郑蒲港新区举行2017年重点项目集中开工典礼

郑蒲港新区举行2017年重点项目集中开工典礼

时间:2017-03-17 12:58 来源:郑蒲港新区 作者:发布001  点击:

        阳春三月,春意盎然。3月16日上午,郑蒲港新区举行2017年重大项目集中开工典礼。市政协主席李群、副市长王晓焱、市政协秘书长郭其永出席开工典礼并讲话。郑蒲港新区领导吴晓东、程雪涛、黄翔、张先清以及各个项目负责人出席开工典礼、新区有关部门和乡镇负责人、项目业主单位、建设单位参加了开工典礼。

        据了解,此次集中开工重大项目6个,分别是安徽义利北冰洋饮料食品项目、安徽师范大学附属郑蒲港学校项目、中艺储运集装箱拼箱及物流中心项目、安徽百世慧通蓝宝石切片加工项目、汉德温湿度独立控制空调研发生产项目、联邦农业绿色食品加工基地及粮食储备项目,总投资22.4亿元。其中安徽义利北冰洋饮料食品加工项目总投资6亿元,主要建设4条生产1500万箱汽水生产线,年产值约6亿元;安师大附属学校项目总投资3.8亿元,总建筑面积1.59万平方米,共设120个班,招生规模5000人;中艺储运物流中心项目总投资4亿元,主要建设42650平方米的港口货运散货、集装箱仓储中转基地;汉德空调项目总投资3.6亿元,建设年产2万台空调设备的生产线;多晶蓝宝石项目总投资2亿元,建设年产多晶蓝宝石光学切片200万片生产线;绿色食品加工基地项目总投资3亿元,建设15万吨国家储备粮库、11万吨稻谷大米加工生产线、烘干线及配套仓储设施。

        开工典礼上,北京一轻食品集团有限公司负责人、安师大附属学校施工方代表分别发言。

        郑蒲港新区党工委书记、管委会主任吴晓东对各位出席开工典礼的来宾表示衷心的感谢,他表示,企业兴,则新区兴。新区上下会继续大力营造尊重、关心、服务企业和企业家的浓厚氛围,全力支持项目建设,让环境更优化,让每一位企业家在新区感受到“家”的温暖。同时他也希望各位企业家坚定投资新区的决心和信心,共襄发展大业,共筑美好未来;希望施工单位科学施工、加快建设,确保项目早日竣工投产。

        王晓焱首先代表马鞍山市四套班子对郑蒲港新区义利北冰洋饮料食品加工项目等6个项目顺利开工表示热烈的祝贺。她指出,这6个项目的集中开工,在郑蒲港新区发展进程中具有里程碑意义。项目的推进,将为加快新区建设步伐作出重要贡献,并有力地推动郑蒲港新区经济社会的快速发展。同时她要求,今年是我市的项目建设年,大家要牢固树立发展为要、项目至上的理念,做好项目服务,推动项目顺利实施。

        最后,市政协主席李群正式宣布6个项目正式开工,参加开工典礼的嘉宾集体为项目培土奠基。

 


 
马鞍山郑蒲港新区现代产业园区
 地址:马鞍山市郑蒲港新区姥桥镇 邮编:238261 电话:0555-5580908 传真:0555-5580221
ICP备案编号:皖ICP备 13000645 号     技术支持:思拓科技

马鞍山郑蒲港新区
政务微博


马鞍山郑蒲港新区
政务微信